Política Base de Datos

logo jpg

 

En cumplimiento de lo dispuesto en la LeyEstatutaria 1581 de 2012, Decreto Reglamentario No.1377 de 2013 y Sentencia de Constitucionalidad 748 de 2012, TINTAS & MAQUINAS S.A.S., informa a sus grupos de interés lo siguiente:

  1. Que el tratamiento de los datos personales que posee TINTAS & MAQUINAS, es para fines estrictamente internos y en su manejo acoge plenamente los principios del marco jurídico indicado para ello, en especial los principios para el tratamiento de datos personales, el principio de la legalidad en materia de tratamiento de datos, el principio de finalidad, el principio de libertad, el principio de veracidad o calidad, el principio de la transparencia, el principio de acceso y circulación restringida, el principio de seguridad, el principio de confidencialidad en cumplimiento de lo dispuesto en el marco jurídico antes indicado.
  2. Que desde la expedición de la Ley 1581 de 2012, TINTAS & MAQUINAS ha venido trabajando en la adecuación de sus procesos organizacionales a lo dispuesto en esta norma y en la sentencia C-748/12 de la Corte Constitucional.
  3. Que para efectos de la implementación de esta ley, TINTAS & MAQUINAS, de forma directa o indirecta, contactará por diferentes medios de comunicación, para el tratamiento de los datos personales a aquellas personas físicas titulares de los mismos cuya autorización se requiera a la luz del marco jurídico indicado, conforme los datos de contacto suministrados por ellos.
  4. Que la protección de datos personales de los titulares que conforman nuestros grupos de interés cuyos datos tratamos, es un compromiso de gran importancia y la finalidad de su manejo se da estrictamente en el marco de una relación legal, laboral, de negocios y/o de confianza existente con ellos.
  5. Se informa además que los titulares de los datos personales pueden conocer, actualizar, rectificar o solicitar la supresión total de su información a través del siguiente correo electrónico: gerencia@tintasymaquinas.como comunicándose directamente al siguiente número telefónico 7952346.
  6. Toda consulta, actualización, modificación, corrección o supresión será atendida por TINTAS & MAQUINAS en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la misma.
  7. En caso de no obtener ninguna respuesta en los términos descritos en el párrafo anterior, se entiende que usted consiente y autoriza de manera expresa e inequívoca a que sus datos personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente documento y en observancia de lo dispuesto por el artículo 9° de la ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes.
  8. El documento contentivo de la Política para el Tratamiento de Datos Personales de la compañía puede ser consultado en: tintasymaquinas.com.